求人

パン製作スタッフ及び販売スタッフを募集します

[募集時期]随時受付

創作工房プランタンは「パンが好きでたまらない人」が集うパン屋です。

こんにちは、創作工房プランタンです。私たちは約25年前からずっと変わらず、「健康・美味・安心」にこだわったパンを作り続けてきました。単に商品としてパンを売るのではなく、パンを通してお客様の健康を支え、安心を感じてもらい。そして幸せになってほしい。そんな思いで、一つ一つのパンに心を込めて作っています。あなたには、私たちの思いをお客様に伝える役割を担ってほしいと思っています。だから、応募条件はただ一つ、「パンが好きでたまらない人」「本物のパンを本気で作りたい人」・・・。学歴や年齢は問いません。思いを伝える方法に決まりはありません。私たちはあなたのアイデアを必要としています。「フェイスブックで“いいね!”キャンペーンをしたら面白いかも・・・」「店内のPOPで、おすすめポイントを書いたら喜んでもらえるんじゃないかな・・・」などなど、スタッフが方法を考えています。やる気さえあれば成長できる環境を用意しています。

「仲間と一緒に喜びを感じたい」と思える心が大事です。

もちろん仕事は甘くありません。はっきり言って厳しいほうです。あなたが出来ていない所についてはビシビシ教えます。7時開店なので、朝も当然早いです。だから、「受け身な人」や「自己成長意欲のない人」はいりません。そのような方は環境についていけず辞めていくからです。私たちはあなたの仕事の成長だけでなく、人としての成長を常に考えます。なぜなら、お客様に私たちの思いを伝える重要な役割を、あなたに担ってほしいからです。勉強が苦手でも構いません。販売成績が優秀である必要もありません。「仲間と一緒に喜びを感じたい」と心の底から思える人なら大歓迎です。私たちの思いに共感していただける、あなたの応募をお待ちしています。

経験者募集中/いま、現役でパンを作っている「経験者」の方へ

冷凍生地を扱うお店が非常に多いです。これでいいのかパン作り、と私たちは思います。創作工房プランタンでは、その日の温度や湿度などを計算し、その場で粉からパンを作る「スクラッチ製法」にこだわります。 手間がかかり、効率も悪いですが、その分「食感」や「香り」の見返りが確実にあります。もしあなたが、本当においしいパンを自分の手で作りたい、今までそんな機会がなかった、と感じているなら、ぜひご応募ください。パン作りに、あなたの持った才能と技術、そして向上心、創作意欲を持って、お客様に感動を感じていただきませんか。

研究生募集中/新しくパン作りを学びたい「未経験」の方へ

これからパン作りを始めたい未経験の方に。私たちが本物を作る喜びと厳しさ、そして楽しさを教えます。どこの街角にも”焼き立てパン”とありますが、冷凍生地を効率的に焼き上げているところも多くあります。あなたが本当の手づくりパンの技術を覚えたいのなら、冷凍生地ではなく「スクラッチ製法」でパンを作ってください。 もっとあなたの両手でパン生地に触れてください。 四季折々で生地が変わります。「生地は生き物です。」 心を込めて作り上げたパンは幸を呼びます。 人に感動を与えます。 技術習得は厳しいですが私たちと本物のパンを作りませんか!! 全ての基本から教えます。 美味しく健康なパン作りは厳しくて大変な仕事です。 その厳しさを乗り越えた時、お客様に感動を与えます。 自分自身に喜びが湧いてきます。 本物のパン作りを目指すあなた、一緒にプランタンで勉強しませんか?

募集内容

正社員 
経験者/月給 18万円~25万円以上(※応相談)
研究生 
月給 14万円~16万円(※研修制度あり)
アルバイト 
時給 850円~1,000円(※研修制度あり)
定休日 
火曜日
営業時間 
7:00~19:00
勤務時間 
シフト制 (※一例: AM4:00~PM7:00|AM6:00~PM 1:00|AM7:00~PM3:00)
年齢 
18歳~65歳 (※学歴、性別は問いません。教養と協調性のある方ならOK)
その他 
寮完備 (※制服貸与。各種保険完備。要保証人)
応募方法 
電話(072-224-0722)か、E-mail(info@printemps-koubou.jp)にてご連絡ください。
(※メールの場合は遅れる場合がございます。お急ぎの方はお電話でお願いいたします。)
担当者 
【人事担当】 中川 圭造